スポンサーリンク

馬券の軌跡 勉強編:やはり増額パターンしかないか

JRAHobby
JRA
ファッションタイムセール祭

そういえば今日ローソンに行ったらプレステストアカードの1万円が売り切れていました。
あまりにもお得だから転売ヤーが目をつけたのかもしれないですね。
金券ショップに売れるのか知らないけど、10%OFFで買われたとしても20%バックだと手元に10%は残りますからね。


以前に増額パターンの1.3倍パターンで4連続不的中でパンクのケースを検討していましたが、それにしようと思います。
結局レースの予想にかける時間が無いので1日1レースが限度でしょうという考え方に立ち戻りました。

No投資金額通算
11,0001,000
23,5004,500
315,00019,500
465,00084,500

税金ルール

以前も書いたように賭けてる途中では必要な税額は分からないので、最初からMAXで引いておけば安心。
所得税以外に住民税も+10%で考えておいた方が良いらしいので50%は税金で考える事にしようと思います。
(一時所得の金額-経費-特別控除額)×1/2=一時所得の課税所得金額
的中毎に上記計算で求めた対象額に0.5を掛けた金額を税金プール額としようかと考えています。
この場合でも上記増額テーブルだとマイナスにならない必要オッズは1.4倍目安になるので結構長持ちするんじゃないかな?と思います。

賭け金計算

的中後に賭け金を計算します。
①税金計算しプール額を除いた残高を算出
②残高/845で10円単位に切り捨て賭け金を計算する
例:15万円→177.5円→170円
1発目:170*10=1,700円
2発目:170*35=5,950円→切り捨て5,900円
3発目:170*150=25,500円
4発目:170*650=110,500円

購入対象レース

基本的に下記になると思うが買えるレースが無ければケンする
・情報の多いメインレース
・予想して自信が持てそうなレース
・予想した買い目のオッズが1.4以上は確実に期待できそうなレース
・但し1発目は何のレースでも何のオッズでもいい

とりあえず金杯はハンデ戦で毎年難解ですが、「一年の計は金杯にあり」というように初手金杯参加で開始したいと思っています!
うむ、この必勝法の名前を考えなければ・・・・、予算が845だから競馬必勝法ハシゴ(845)型でええかな!?

コメント

タイトルとURLをコピーしました